Получить электронную услугу
Правила приема, перевода, отчисления
Записать ребенка в школу онлайн
Вакантные места для приема (перевода)
Правила приема
Для приема родитель (и) (законный(ые) представитель(и) ребенка представляют следующие документы:
- копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
- копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;
- копию свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра);
- копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
- копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);
- копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам или преимущественного приема на обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества;
- копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).
Прием обучающихся в 1 класс
Количество мест в первых классах - 50
Вакантных мест - 50
1 апреля 2024 года с 11.00 - начало приема заявлений родителей о приеме детей в первый класс на обучение с 1 сентября 2023/2024 учебного года.
Нормативные правовые документы
Приём детей в первый класс общеобразовательных организаций регламентируется:
-
Федеральным Законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- законом Кировской области от 14.10.2013 № 320-ЗО «Об образовании в Кировской области».
Сроки приема заявлений
В 2024 году приём заявлений на обучение в первый класс начинается 1 апреля и завершается 30 июня. После 30 июня в течение 3 рабочих дней издается приказ о зачислении детей в первый класс.
В этот период подают заявления родители детей, имеющих право внеочередного, первоочередного и право преимущественного приёма, а также родители детей, проживающих на закреплённой за общеобразовательной организацией территории.
Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений о приёме на обучение в первый класс начинается 5 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Категории граждан, имеющих право внеочередного, первоочередного и преимущественного приёма в общеобразовательную организацию:
-
во внеочередном порядке предоставляются места:
-
детям прокуроров, судей и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации в общеобразовательных организациях, имеющих интернат;
-
детям сотрудников войск национальной гвардии, детям военнослужащих и детям граждан, пребывавших в добровольческих формированиях, погибших (умерших) при выполнении задач в специальной военной операции либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции, в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях по месту жительства их семей.
-
-
в первоочередном порядке предоставляются места:
- детям военнослужащих, по месту жительства их семей (В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих , проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту );
-
детям сотрудников полиции;
-
детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции;
-
детям сотрудников исполнительной власти;
-
детям медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих (участвующих в оказании) первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь, педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных организаций Кировской области.
-
право преимущественного приёма на обучение по образовательным программам начального общего образования предоставляется ребёнку в государственной или муниципальной образовательной организации, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра, усыновлённые (удочерённые), дети, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребёнка, или дети, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребёнка.
Способы подачи заявления в 1 класс:
- в электронной форме через ЕПГУ;
- с использованием ЕРИСО КО по адресу: https://statements.43edu.ru (руководство родителей/законных представителей);
- через операторов почтовой связи заказным письмом;
- лично о общеобразовательной организации.
График приема заявлений
- понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 08.00 до 16.00
Заявления принимаются по адресу
612600 Кировская область, город Котельнич ул. Урицкого, д. 19.
Тестовая апробация ЕРИСО КО
В период с 18 по 24 марта 2024 года родители могут подать пробные заявления о приёме в школу, которые 30 марта 2024 года будут удалены из системы.
ответственный за набор в первые классы
Документы не выбраны
Прием обучающихся в 10 класс
Поступления в школу в 10 класс осуществляется по заявлению.
Правила приема обучающихся из других
образовательных учреждений
При переводе обучающегося из другой образовательной организации родители (законные представители) обучающегося дополнительно представляют личное дело обучающегося, выданное организацией, в котором он обучался ранее и документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).
Правила перевода
Учащиеся могут быть переведены в другие общеобразовательные организации в случаях:
- в связи с переменой места жительства;
- в связи с переходом в образовательную организацию, реализующую другие видыобразовательных программ;
- по желанию родителей (законных представителей).
Перевод учащихся в другую образовательную организацию или из одного класса в другой осуществляется только с письменного согласия родителей (законных представителей) учащегося.
Перевод учащихся из общеобразовательной организации в КОГОБУ СШ с УИОП № 1 г. Котельнича может осуществляться в течение всего учебного года при наличии свободных мест (наполняемость класса менее 25 человек).
Перевод учащегося на основании решения суда производится в порядке, установленном законодательством.
При переводе учащегося из КОГОБУ СШ с УИОП № 1 г. Котельнича его родителям (законным представителям) выдаются документы: личное дело, табель успеваемости, медицинская карта. Школа выдает документы по личному заявлению родителей (законных представителей) с предоставлением справки-подтверждения о зачислении учащегося в другую образовательную организацию.
При переводе учащегося в КОГОБУ СШ с УИОП № 1 г. Котельнича прием его осуществляется с предоставлением документов:
- заявления от родителей (законных представителей), личного дела ученика, документа, подтверждающего образование за предыдущий период обучения;
- ведомости текущих отметок при предъявлении паспорта одного из родителей (законных представителей).
Перевод учащегося оформляется приказом директора школы.
Правила отчисления
Отчисление обучающихся из учреждения осуществляется в связи с получением образования (завершением обучения). Обучающимся, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании соответствующего уровня: основное общее образование(аттестат об основном общем образовании), среднее общее образование (аттестат о среднем общем образовании).
Отчисление обучающегося досрочно по основаниям, установленным ст.61 ч.2 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации», допускается в следующих случаях:
- По инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность.
- По инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания; за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава школы и предусмотренных ею правил поведения обучающиеся, достигшие возраста пятнадцати лет, могут быть исключены из организации по решению педагогического совета школы с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей(законных представителей), принимается с согласия органа опеки и попечительства.
Представление об исключении из организации несовершеннолетнего, не получившего основного общего образования, направляется педагогическим советом школы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города.
Решение об исключении обучающегося оформляется приказом директора школы на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города.
Порядок и основание восстановления учащихся
Восстановление обучающегося в учреждении, если он досрочно прекратил образовательные отношения по своей инициативе и (или) инициативе родителей (законных представителей), проводится в соответствии с правилами приема обучающихся в организацию.